Переломит

Изрубили душу – пусть, поверю.
Искромсали сердце на десерт,
И, подобно, загнанному зверю –
Я перенимаю сей концерт!

Ветром истрепало оголовье!
И на сердце – бросилась пчела…
Чем бы покрапать унылой кровью?
Чтобы ночью вновь она пришла?

Чем бы истрепать седую душу?
Чем на грудь её завлечь опять?
Может, грудь издёвкой обшелушу?
Может, всё же в стон мне ростом встать?

Изрубили сердце – где утрата?
Молча разгребали по житью…
И какая узнанная дата –
Переломит голову мою?...


Рецензии