Мой мир

Мой мир, огромный мир.
Он рухнул в одночасье.
Накопленный за годы жир,
Увы, не превратился в счастье.

Летела жизнь, махнув крылом,
Оставив горькие следы.
Мы жили вечно за стеклом,
Не зная про приход беды.

Мы продолжаем жить
Пред Богом и людьми,
И этот мир не изменить
Перед приходом тьмы.

Возможно, мне скажут вслед,
Что это всё судьба,
Что на лучшей из планет
Будет вечная борьба.

Я вижу смрад от сигарет
И безумство от алкоголя.
Возможно, мне скажут вслед
Нелицеприятное от боли.
 
Пусть правда режет наши души,
Не хуже острого ножа,
Мир никогда не станет лучше,
Не веря в Бога и греша.

Порою, жизнь спокойна и легка,
И мир вокруг не безнадёжен.
Двери коснётся с нежностью рука,
Приоткроет мир, который сложен.
28.10.2021


Рецензии