Свет в конце тоннеля оказался...

Свет в конце тоннеля оказался встречной.
На спидометре 200,
от этого лечат?
Не думаю.
Оказалось болезненно на своей шкуре познать,
все затрещины,

Думала -- вечная,
но осыпалась пеплом, под ноги.
Эта депрессия пьёт мои соки,
В этом вся я, ноктюрн в фа миноре,
Уехать бы к морю...
Хоть на неделю,
Знать бы, во что я больше не верю,

Этого зверя...
не насытить.
В голове -- каша. Из риса и тыквы.
Забавно: я фарш, а вчера была хищником.
Если знаешь как, то можешь спасти меня.

На кратком вдохе: "я больше не вынесу!"
Небо давит на плечи, но развязка близится,
Если реприза -- пеняйте на кризис.
Личности.

Слышите? Глас вопиющий в пустыне.
Безжизненной.
Я кричу: "искренности!"
Я молю: "близости!"
Хлебом и зрелищем успели присытится,
Ослабьте вожжи, дайте мне выспаться!

Но на часах полночь, а из глаз искры.
Как лошадь. В пене,
без особого смысла.
На одном только детском принципе:
Если выпало -- значит выстою.

Зубы крепче, слезы -- завтра.
Нервный оскал украсит помада.
Если спросите: "зачем мне надо?"
Промолчу -- увидите в чартах...

"Тише едешь, дальше будешь", --
словно мантру, прошепчут губы
Моё место там, где трудно.
Что-то да выстроим из этой груды,

разбитых надежд,
увядших мечтаний...
Велико искушение дать обещание,
Пусть волосы трёплет ветер.
Как сказал классик: "ещё не вечер..."

[v] 29.10.21 мы справимся, просто нужно пристегнуться.


Рецензии