Прикосновение

Возбуждает прикосновение -
К аромату, к цветку, к коже,
Наступает момент затмения
В достижении невозможного.

Взгляд коснулся рассвета холодного -
И мороз по телу мурашками,
А ты в тёплом халате, в доме натопленном,
Вдруг замёрз от дыхания зябкого.

На экране - костёр догорает,
И ты тянешь к огню ладони -
И огонь тебя согревает
В зале промозглом и тёмном.

Взяла в руки листок исписанный,
Неразборчивым скорым почерком,
А оттуда - свет, чувства искренние,
Той далёкой любви непрошенной.

Ты случайно коснулся плечиком,
Её рукава-фонарика,
И обычная юная девочка
Для тебя стала самой значимой.

Что такое прикосновение?
Это чувства на кончиках пальцев,
Это множество и обнуление,
Это бархат, прохладный мрамор,
Это страсть, и любовь, и память...


Рецензии
Так прекрасна наша Жизнь и в ней Наша Память о Доброте,о Любви ...о Прекрасном.Обнимаю.

Марина Захаренко Венглинская   30.10.2021 03:16     Заявить о нарушении
Спасибо, Мариночка, спасибо за созвучность души.
Удивительно, как всё это хранит наша память, а потом, вдруг вспомнив, рассмеётся или заплачет...

Ольга Веденеевна Осеневская   02.11.2021 11:25   Заявить о нарушении
Да,полностью согласно.Злравия и тепла.

Марина Захаренко Венглинская   02.11.2021 16:21   Заявить о нарушении