Нет, наш народ элите не подходит

Нет, наш народ элите не подходит,
Заботятся о нём, а он никак
Не успокоится, и дальше колобродит.
И не поймёшь кто умный, кто дурак.

В элите те же самые проблемы,
Под дурака косить горазды все.
Пойдёшь на выборы, ну, вроде нет дилеммы,
С душою выбирал, но все опять не те.

Как распознать? Одеты ведь прилично!
Лишь галстук, иногда меняет тон.
И говорят с суфлёром все отлично,
Выходит, виноват наверно он.

Но ведь суфлёра мы не избирали,
Подсунули его исподтишка.
А кто им будет, так и не сказали,
Как водится опять, включили дурака.

И говорит он правильные речи,
Заботится о нашем благе он.
Но только я ему б сказал при встрече…
На удалёнку жаль переведён.

И нам, кто окружён его заботой,
Лишь остаётся в тряпочку молчать,
И в жизни путь торить сплошной работой,
А в отпуске на лавочке скучать.

Октябрь 2021


Рецензии