Двадцать восемь дней спустя

Двадцать восемь дней спустя
Тащусь по городу в цепях.
И снова: храм, метро, кино…
Я снова на твоей - и как оно
Так вышло?.. Стою у дома,
Вижу: крыша. И у меня истома
От взлёта сотен голубей.
Они летят. Они живей
Меня. А я не полечу: болею.
В крови запёкшейся темнею.
Рассудок плох, и я в бреду
Ни мёртвой, ни живой бреду.
Ты моя слабость, моя пища.
Цель есть: найти, у дома рыща,
Твоего тела лишь кусочек,
Частичку сердца, мозга, почек.
Но ты в убежище своём
Укрылся от меня. Гвоздём
Заколота входная дверь 
Уж двадцать восемь дней, недель…


Рецензии