Веяние Духа

Поток великий к нам с небес стекает,
Струится, излучая чистый свет.
Невидимый, он силой обладает,
Подобной силы в мире больше нет.

Неописуемый, непостижимый,
Он проницает все века собой.
Творящий всюду вышней властью, дивный,
Зарей нисходит в сердце Дух Святой.

Бог огнедышащий и необъятный
В сосуде малом дом Себе избрал.
Он вечным Духом поведет к распятью
Того, кто Господу себя отдал.

Он силой пробивает тьму и бури,
Он ярость укрощает волн морских.
А в сердце входит чистою лазурью
И в нем Он благостен и свеж и тих.

Как сладостно незримое дыханье,
Как удивителен Его покой!
Он обновляет Божие созданье,
Своей преображает красотой.

Надменных превращает Он в смиренных
И в Дом ведет высокий, неземной.
Он вечных жителей творит из бренных,
Когда начнет в них веять Дух Святой.

Лишь нужно сердце открывать и слушать,
В себе позволить действовать Ему.
И станет оно более послушным
И жаждать более Его струю.

О, как беречь в себе святыню надо!
Нельзя ее беспечьем унижать
И оскорблять делами, словом, взглядом.
Чтоб Дух не стал стенать и унывать.

Незабываемы часы моленья,
Когда приходит веянье с высот.
Благодарим за тайну наполненья,
За Дух Святой благодарим, Господь!

29. 10. 2021


Рецензии
Аллилилуйя!!! Потрясающее, вдохновляющее, окрыляющее, необыкновенной небесной глубины и чистоты произведение! Хочется с радостью и упоением перечитывать его вновь и вновь! Огромное, неиссякаемое в тебе наполнение Духом Святым, сестричка моя драгоценная! Как дивно ведет тебя Господь! От всего сердца желаю тебе мира и здравия, Божьей милости и любви!

Валентина Сафонова 2   01.11.2021 01:49     Заявить о нарушении
Вся слава нашему Господу!Сердечная благодарность тебе, дорогая сестричка!
Милосердие Божье обновляется каждое утро.

Светлана Кокорева   03.11.2021 14:24   Заявить о нарушении