Молю Тебя, Пресвятая Богородица!

Молю Тебя, Пресвятая Богородица,
Святыми и всесильными мольбами
Огради и отгони от меня, Владычица,
Врагов пречистыми Твоими руками.

Взываю, избавь меня смиренного
И убогого раба Твоего от малодушия,
Уныния, забвения и нерадения всякого,
И излечи Ты от моего неразумия.

И все скверные, лукавые и хульные,
Нападающие на меня, помышления
Прогони, чтобы приходили хорошие
Мысли, полезные для спасения.

Прошу, бедное моё сердце исцели,
Просвети помрачённый ум мой.
Пламя страстей моих погаси,
Волнами благодати меня омой.

Ибо я убог и глубоко несчастен,
Влачатся безрадостные дни мои.
Нападками и невзгодами измучен.
Нужны как воздух молитвы Твои.

Даруй мне, Пречистая, избавление
От многих и пагубных воспоминаний
И намерений моих исправление.
Дай благословение моих начинаний!

И от всех дел злых освободи меня,
Усердно вопию к Тебе, Преблагая,
Ибо благословляют повсюду Тебя,
Любовь свою из уст изливая.

Тебе все роды и на всех языках
Возносят похвалу из прекрасных слов.
За заботу Твою в наших сердцах
Благодарность будет во веки веков.


Рецензии