на малине

Проходя мимо дома, где плесневел хлеб,
молоко прокисало на кухоньке старой,
вспоминаем соседа, который был слеп,
и отстукивал палочкой по тротуару
невесёлый мотивчик в семь тридцать утра,
озабоченно шаркая вдоль парапета.
И сегодня нехитрая песня хитра
потому, что ещё до конца не допета -
раз, два, три, ма шери, это просто игра,
мы, карманники, жили на этой малине.
Здесь на кухоньке краденых жизней гора
и порезанных тоже. Вот гонор павлиний,
не даёт нам покоя. К чему кошельки,
поживиться по мелочи - плёвое дело.
А сегодня мы так от любви далеки,
как слепая душа от незрячего тела.
Мимо этого дома в стотысячный раз
пробегаем. По глупости или от лени.
Как слепцы, на неспетый мотив разорясь,
возвращаясь на место былых преступлений.

25.01.2017


Рецензии