***

Пролито мало...
сколько хочешь
ночей?
Ещё восемь?
Дополнительно
десять?
Задуй ряд
церковных свечей,
Чтоб спустить шторы
на души
тёмные взвеси.
Настрой поудобней
фазу Луны...
Ах,
к чему она нам,
мы ранние птицы.
Когда небо пускает
семичасовые
лучи,
Мы глаза открываем,
покидая теплицы
Сновидений,
сменивших Питер...
весь мир.
Ведь только там,
увеличив
между жизнью разрыв,
Мы живём
мечтой,
у которой не разодран
мундир,
И помним
ярко
сердечный первый порыв.


Рецензии