Теряют люди ценности земные

Теряют люди ценности земные,
Теряют радость бытия,
В цене машины и смартфоны,
И вот,-  теряется душа.

Набравши надо, и не надо,
Иной не знает что, зачем,
Материализм людей все гложет,
Но, ноют "плохо все, совсем".

Стенанья слышатся всё чаще,
И эт не то, и всё не так,
Потом болезнью всё неможет,
Иль неудачи - жизнь в бардак.

Никак в головушке не встанет,
Что Бог даёт нам по делам,
Он с неба видит, и застанет,
Тебя в небожеских делах.

И не понять земному люду,
Что Бог все смотрит свысока,
Он есть везде у нас, повсюду,
Что накопил в душе - воздаст!

Не лучше ль, благодарным быть,
И радоваться, что жив, здоров,
И добротою в жизни слыть,
Что крыша есть, и стол, и дом.

Что можешь радоваться детям,
Что все здоровы, веселы,
У внуков ты авторитетом,
И что огонь в душе зажгли.

С собой богатство не возьмёшь,
Там ничего тебе не надо,
Переродишься в грехе том,
И отрабатывать всё будешь - плата!

Теряют люди ценности земные,
Теряют радость бытия,
Всё просят Бога им помочь,
Сами в грехе, нытья, вранья.


Рецензии