Читая Библию. Псалом 18

Нам славу Божью возвещают
В бескрайней дали небеса,
Духовным хлебом насыщают,
Хвалой Творца превознося.

День дню о славе сообщает.
И речь о ней любви полна.
Ночь ночи знанье открывает.
Повсюду  эта весть слышна.

Вот вновь из брачного чертога
Выходит солнце, как жених,
И шествуя во славу Бога,
В лучах сверкая золотых,

Несёт в себе благословенье,
Кругом рассеивая тьму.
Торжественно его движенье,
Творцу подвластно одному.

Так и закон, как солнце правды,
Нам освещает жизни путь,
Залог Божественной ограды,
Он не дает во мрак свернуть.

Он - к вечной мудрости дорога
И крепость немощной души.
Он - откровение от Бога,
Блаженной радости в тиши.

Закон тот взор наш просветляет.
Господня заповедь светла.
Она нам сердце обновляет
И ограждает нас от зла.

И слаще меда, капель сота
Установления Творца.
Пред ними меркнет позолота,
Богатство царского ларца.

И озаренье обретает
В законе праведный слуга,
Заветы строго соблюдает.
Его награда велика.

Кто заблужденья в жизни грешной
Здесь замечает за собой?
От них страдаю безутешно.
Ты все грехи, Господь, открой.

И удержи от самых гнусных,
Чтоб вновь не обладали мной,
Чтоб пробуждались  правдой чувства
И был в единстве я с Тобой.

Тогда я буду непорочен
И чист пред святостью Твоей.
Во мне не будет червоточин,
Чтобы не стать ещё грешней.

Моих сердечных помышлений
Ты от меня, Господь, не скрой.
Пусть будут святы побужденья,
Скала моя, Спаситель мой.


Рецензии
Дорогая Ирина Ивановна, какие прекрасные стихи родились у Вас, читая Библию. Очень понравилось. Солнечных Вам дней. С уважением и теплом, Н.

Нина Климко   31.10.2021 19:48     Заявить о нарушении
Нина, очень признательна за рецензию.

Ирина Ивановна Соколова   07.11.2021 22:55   Заявить о нарушении