яблоко

Ты знаешь, я... А впрочем, не об этом.
Сперва напьёмся, после спим валетом,
а спим ли? это кавеpзный вопрос.
Ещё не доросли до папирос,
а вот же - загуляли и заснули
примерные дочурки и сынули -
почти любовь. Но только не всерьёз.
Пустующая дача, осень, смех,
знакомство двух несмелых неумех
и красного бутылка в магазине.
Мы синие и этот вечер синий,
крылечко, дождь некстати, мокрый сад
и яблоки неспелые висят.
Расправил крылья дедовский кожух,
под ним тепло. А хочешь - покажу
альбом семейный? Нет? Совсем пьяна.
Давай-ка в дом, настало время сна.
Мы вместе спим, но я тебя не трону.
Волос кудрявых смятую корону,
на шее жилку. Спи, мой ангелок,
уже рассвет осенний недалёк.
И дождь крепчает. Пёс глядит из будки.
Проснёмся и уедем на попутке,
но позже. Время крутит колесо
и близко-близко девичье лицо,
и выдох сонный, тёплого теплей,
как яблоко, летящее к земле.

09.11.2016


Рецензии
Как же это хорошо!
Такое живое, тёплое, памятное...
И не забудется, Лев.

Спасибо! ♥

Бочарова Светлана   11.10.2023 16:22     Заявить о нарушении
спасибо, Светлана...

Винил   11.10.2023 17:47   Заявить о нарушении