Порфирий

В сто семнадцатой квартире,
На десятом этаже,
Жил да был мужик, Порфирий,
Что пил водку в "негляже".

Беломор курил, махорку,
Да ядрёный самосад.
Он, за зад, хватал соседку
И крыл матом всех подряд!

Телевизор утром ясным,
Вдруг, однажды, заявил:
"Суд, на площади, на Красной,
Гей-парады, разрешил".

- Не бывать тому! И точка!
- Одолели! Нету сил!
И соседкины, в цветочки,
Панталоны нацепил!

Бил гранатами и матом!
Как кремень! Несокрушим!
И, хлестал свинцом, как градом
Старый, дедовский, "Максим".

Окружают супостаты.
В блиндаже они уже.
- За калцоны тащут гады.
В плен берут. На кураже!

И последнюю гранату
Он рванул, прижав, к себе...
Взрыв! Нет пидоров, нет гадов!
Только стринги на меже...

Некролог в газетке местной:
"Чуть курил, почти не пил,
Натурал! Кристально честный.
Крепко Родину любил".

Но! Проснулся вдруг Порфирий!
- Ай да сон! Не дай Боже!
Беломорина чадила
И соседка в неглиже!

2010 - 2021 гг


Рецензии
Денис! С юмором и актуально написано произведение! Чувствуется - посетил Вас "Пегас". С уважением - Анатолий.

Анатолий Спирин   18.08.2022 11:19     Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.