Деревянный крест

Деревянный крест я срезал из живых ветвей,
В землю встал он глубоко средь пашен и полей.
Ставлю крест я на надеждах и пустых мечтах,
Пусть же юности наивность обратится в прах.

Ставлю крест на ложной дружбе, верности слепой,
От людей гнилых пусть будет путь свободен мой,
Нужных я случайно встречу, но коль не найду,
То пускай по этой жизни и один пойду.

Я на слабостях крест ставлю, чтоб идти вперёд.
Горечь ложная со счастьем ложным пусть умрёт.
Лишь в стремленьи к цели ясной радость я нашёл,
Лишь трудом мечту свою я снова бы возвёл.
***
...Я пройду по многим тропам, и среди равнин
Я увижу, как в лощине крест стоит один.
Треснутый, давно прогнивший, крест тот не свернуть.
И я вспомню, как и где я начал этот путь...


Рецензии