Толь богатым то ли нищим

Толь богатым, то ли нищим
Сгинуть в этой мутной буре?
Нас таких на свете тыщи,
Что смердят в овечей шкуре,

Забывая зов вселенной.
Мы пришли сюда на время,
Чтоб рассыпать прах свой тленный
На земле, где тянет бремя

К низу точки невозврата.
В этой жизненной подставе
Мог бы я сказать и матом
Уходящим вместе с нами

По пути туда к финалу-
Месту истинных героев,
Чей удел чертог вальгаллы-
Дом, завещанный судьбою...


Рецензии