Ясная мысль

Не смотря ни на что,
Летит пуля в машину,
В лобовое стекло,
Убивает водилу.

Человек не упал,
А остался сидеть,
И убица стал ждать,
Когда появится оппонент.

Это очередь пуль из автомата,
И движение только вперёд.
Вот взорвалась граната,
Пришёл оппонента черёд:

Ты постой! Не спеши! Ободожди!
Я ведь денег могу одолжить!
Говорил побелевший человек,
Говорил не скрывая акцент.

Пуля дура, а он был уверен,
В своей силе и своей правоте:
Ты прости, но я бизнесу верен,
Хоть стою в могиле на одной ноге.

Это гордость людская,
Это радость карается,
Человек был явно пъян,
Иначе, - это не называется.

Это мир воровской,
И куда не посмотришь,
Накрывает гремучей тоской,
Сразу всё здесь и вспомнишь.

Это разума крики,
Это крик о пощаде:
Я простой и безликий,
Я одной ногой в аде!

Вот наличный расчёт:
Ты ведь взятки берёшь?
Килер вырос до звёзд,
Ты меня на понт не возмёшь!

Это звуки сильнейших ударов,
Это красная изо рта кровь и моча:
Вы избавитьте меня от кошмаров,
Жизнь настоящая, - это не игра!

Это грязные деньги живые,
Это разум отставший по жизни:
Свидетели попались немые,
Слов не выкинешь из песни.

Это правда наверно друзья!
Это ложка и нары блатные,
Подгребайте ко мне братва,
Сегодня мы все здесь святые.

Вот вам пуля в висок,
Вот вам пуля навылет:
Я закончил тебя дружок,
В морге доктор пулю выймет.

29.10.2021г.


Рецензии