Осенняя зарисовка

За горизонт уходят облака.
За ними следом мысли потянулись.
Воздушно-золотого завитка
По краешку невидимо коснулись.

Октябрь дышит прелостью листвы
Размеренно, задумчиво, спокойно.
Берёзы, не смущаясь наготы,
Целуют небо в свет его бездонный.

А кое-где – зелёная трава

Наверно, впопыхах забыло лето...
Ей снится оживлённая листва,
Приветливо кивающая с веток.

29.10.21


Рецензии