Человека можно качать на руках

Человека можно качать на руках,
И согреть, и поднять с колен,
Человека можно ударить в пах -
Пусть катается по земле,

Человеку можно всё приказать
И в голосе чтоб металл,
Человека можно в дерьмо втоптать,
Чтобы он никогда не встал,

Открывать, как непознанный материк,
Как затерянный в джунглях храм,
Человека можно обматерить,
Или просто послать к чертям.

Смаковать по чуть-чуть, чтоб душа замерла,
Не спеша, за глотком глоток,
А можно выжрать его из горла,
И выбросить в водосток.

Человека можно заставить петь
И от счастья заставить орать,
Человека можно обрезать на треть,
И из жизни своей убрать.

Человека можно ласкать, лечить,
Можно взращивать, обучать,
И по бездорожью домой тащить
Пьяного на плечах,

Человеку можно устроить рай,
И как манну, ловить его речь.
Человека можно загнать в сарай,
Запереть и тут же поджечь.

Человеку многое можно простить,
И закрыть поцелуем рот.
И распять,
и снова его воскресить.
Вот он, перед тобой.
Вперёд.

09.04.2019


Рецензии