Предчувствие любви

Когда к обыденности серой
Прильнут уставшие сердца
И кажется, что во Вселенной
Для нас всё спето до конца –
Вдруг души наши начинают
Светиться ласковым огнем,
Хоть ни о чем ещё не знают,
Но всё светлеют с каждым днём.
Опять огонь горит в крови –
Пришло предчувствие любви…

И забывается порою
Всё то, чем каждый день живём;
Мы не хотим уже покоя
И молодеем с каждым днём.
И не совсем уж важны сроки,
Что Бог нам в жизни отпустил –
Ведь мы теперь не одиноки
И с каждым днем всё больше сил.

Предчувствие бесцеремонно
Ночами не дает нам спать
 И в радости своей бессонной
Друг друга учимся мы ждать,
И что-то мир наш прежний рушит -
Мы начинаем сознавать,
Что с каждым днём родные души
Всё больше могут понимать…


Рецензии