Привыкаю тебя отпускать

Привыкаю тебя отпускать,
Как лекарство, что принимаю,
Как на цыпочках, на мысках
Своё тело приподнимаю,

Привыкаю за разом раз,
За холодною фразой фраза,
Обезумевший водолаз,
Потерявший на дне свой разум.

Привыкаю тебя отпускать,
Хоть настолько к тебе привязан,
Что себя от тебя отдирать
Исключительно вместе с мясом.

Привыкаю тебя отпускать,
Мерной ложкою пью настойки,
Привыкаю сбивать, срезать
Все локации и настройки,

Привыкаю, чтоб не больней,
Я заране себя готовлю –
Ограждаю пути ко мне,
Рвы копаю, вгоняю колья,

Отходной проверяю путь,
Прорабатываю варианты…
И боюсь тебя же спугнуть
Чтобы первая не ушла ты.

Привыкаю тебя отпускать.
Эту мысль холю и лелею,
Вместе с нею ложусь в кровать,
И дыханием её грею,

Чтоб была привычна, как пёс,
И безвкусна, как стылый ужин,
Что у нас с тобой не срослось,
Что беги, а то будет хуже.

Эта горькая-горькая жизнь
Привыкать нас учит к потерям,
Мы срослись, мы с ними сплелись
Как друг с другом борцы в партере,
Как оплёл бы лозой виноград
Кости павшего алкоголика...

(…В мире лучшая из наград -
Открывать тебя
только-только,
Там внутри тебя звёздный гул,
И заливом плещет Бискайя…)

…Я сейчас глубоко вдохну
И выдохну:
«от-
пускаю».

Чтоб под вечный шум автотрасс
Мы катились, как две горошины.
Отпускаю.
В который раз.
И – помни о нас хорошее.


Рецензии