Про ворон

Крик ворон я утром слышал,
Где они, понять не мог,
На балконах или крыше,
Там, где мусор вдоль дорог?

Может дрались из-за крошек,
Целый дом лишая сна,
Или каркали на кошек?
Мне не видно из окна.

Позже понял я причину,
Шум был не из-за котов.
Во дворе у нас машины
Разных марок и цветов.

Я, когда из дома вышел,
То заметил, что у всех
По пернатому - на крыше,
Разобрали. Вот так смех!

На меня смотрели гордо,
Приглашая: "Прокатись,
Мы хотим, чтоб знал весь город,
Есть машины и у птиц".

Я тогда спросил соседа:
"Что за чудо из чудес?"
"Есть к сверкающим предметам
У пернатых интерес.

Яркий лак на то причина", -
Объяснил мне чудо он.
"Им покрашены машины,
Блеск его привлек ворон".

Тут машину открывая,
Напугал он птицу вдруг.
Та взлетела: "Кар, украли",
Взбудоражив всех подруг.

А одна сидит - прилипла,
За другими не летит,
"Не могу расстаться с джипом", -
Говорит вороний вид.

Если был бы я вороной,
Выбрал это же авто.
И с таким красавцем черным
Не расстался б ни за что.


Рецензии