На миг, равный жизни

Цепляясь за звёзд лучи словно за ванты,
Мы каждую ночь смотрим телемиры.
Так много их, лампочек божьей гирлянды,
На миг, равный жизни, зажжённых, как мы.

Лежит меж шипами и листьями роз
Дорога сердец – да поможет им имя
Звезды, что как храмы впитала соль слёз
По вдаль уходящим. Её лучи с ними.

Звезду путеводной зовут неслучайно –
Она не один руль и парус спасла.
И ввысь и вглубь наша надежда бескрайня,
Но стольких судьба на тот свет унесла.

И стольким судьба сердце болью разбила,
Посеяла в нём одиночества семя.
Как трудно прощаться нам с кровным и милым,
И чёрное горе, увы, правит всеми.

Но ты, человек, перед Млечным Путём
О смерти забыв и в мечтах воспаривши,
В себе ночь смени ослепительным днём,
На миг, равный жизни, других возродивши.


Рецензии