Щедрая душа

А я тобой повсюду часто бредил,
Влюблялся, ненавидел, вновь любил,
Берёг от надоедливых соседей
И с добрыми соседями дружил.

Я был с тобою часто не согласен,
Доказывал тебе до хрипоты,
Что мир вокруг безумен и ужасен,
Но до чего ж доверчивая ты.

И всякий, кто с тобой дружить пытался,
Старался хоть чего-то поиметь, -
Тянул всё задарма и улыбался, -
И злато с серебром, и даже снедь.

А ты терпела, отдавала "братьям",
Не делая из этого пиар,
И с маслом хлеб, и дорогие платья,
И даже земли коренные в дар.

Вот и дошла с подарками до планки,
Стараясь безвозмездно помогать.
А надо так, как поступают янки -
Вложили доллар, получили пять.

Америка, как нильский аллигатор,
Не вздумайте ей сунуть палец в рот...
Как прав был самый русский император:
"В друзьях у нас лишь армия и флот."

Вот потому не стоит расслабляться,
А надо изучать историю до дыр,
Ведь уважают нас, когда бояться -
Так, к сожалению, устроен мир.

И он изменится, боюсь, не скоро,
Не торопитесь ждать сейчас чудес.
Уверен я, у каждого "партнёра"
Имеется свой шкурный интерес,

Который всех важней на белом свете...
До них себя не надо опускать...
Пусть образ будет твой и чист, и светел,
Его никто не в силах замарать.
28.10.21


Рецензии