Тихий час

           Вот и справилась с делами –
           Отдохнуть теперь бы маме,
           Но куда там! Три хвоста
           Разобрали все места.

           Лучшее – диван – у Евы,
           И не предлагай замены!
           Для принцесс не всё равно.
           Важно мягко чтоб, тепло...

           Рыжий Лисси влез на принтер,
           Час-другой пройдёт хоть мирно.
           Любит погорланить кот.
           И на улице орёт.

           Погулял – лечу от ран.
           Отсыпайся, натурал!
           Обделённых у нас нет –
           Ноев, так сказать, ковчег.

           Приглянулся подоконник
           Хлое: вид на сад, и клонит
           Сразу в сон у батареи,
           Что как мама кошка греет.

           Одним словом, тихий час.
           Примощусь и я сейчас.
           На диванчике, конечно.
           Мир спасённым в мире грешном!

           2021


Рецензии