Пришла за испытаньем!..

Не думай, что пришла ты за страданьем,
Как и за счастием, – для тела иль Души!..
Прекрасен Мир подлунный испытаньем,
Что избрала ты у Безвременья в глуши:

Познать Любовь самой и быть любимой,
– нет испытания сложнее для Души, –
Чтоб осознать себя воистину красивой!
Благодаря за то Создателя, в тиши...

Возможно кажется тебе, что всё – иначе!
Лишь потому, что позабыла ты о том –
Как Бога умоляла, вечность плача,
Отправить в Мир, для испытаний в нём!..


Рецензии