Скворечники. 2

РОССИЯ,РУСЬ..РОДНАЯ,МИЛАЯ
ТЫ ЛЬ СНИШЬСЯ МНЕ..ИЛЬ НАЯВУ
УЖЕ НЕ ТА ДЕРЕВНЯ..СТЫЛАЯ..
НЕТОПЛЕННАЯ..НЕ К ЧЕМУ..

НАРОДА НЕТ..А КТО ОСТАЛИСЯ..
ЛИШЬ СТАРИКИ..И ТЕ УЖ МРУТ..
ТАК ЧТО С РОССИЕЙ..ПОПРОЩЯЕМСЯ..
МЫ ОЧЕНЬ СКОРО..ГОРОДА НАС ЖДУТ.

БЕЗЛИКОЕ НАГРОМОЖДЕНЬЕ КАМНЯ..
МЕТАЛЛОКАМЕННАЯ РИЗЬ..
А РУСЬ..ОНА БЫТЬ МОЖЕТ СТАЛА..
ПРИДАТОК..В ОЦИФРОВАННУЮ ЖИЗНЬ.

А ВЕДЬ КОГДА ТО..ПО ДРУГОМУ..
ВСЁ БЫЛО,ЖИЛО И ЦВЕЛО..
И ПО РОССИИ..ПО ЛЮБОВНО..
ВСЁ НАСЕЛЕНИЕ РОСЛО.

НЕ В УБЫЛЬ..КАК В РОССИИ НЫНЧЕ..
НА КЛАДБИЩЕ..СПЕШИТ НАРОД..
ПОЧИТЬ ДО СРОКА..СЛОВНО НИЩИЙ,
ЧТО НИЧЕГО НА ЖИЗНЬ НЕ ЖДЁТ.

А БЫЛО..И РОССИЯ ЗНАЕТ..
ПО ДЕСЯТЬ ДУШ..ТАК НА СЕМЬЮ..
ПО ДЕРЕВНЯМ..ПО ИЗБАМ СКРАЮ..
И НЕ СМОТРЯ,ХОТЬ НА ВОЙНУ..

ХОТЬ НА ПОТОП,ХОТЬ НА ХОЛЕРУ..
ХОТЬ НА ЧУМУ..НА ВСЮ НАПАСТЬ..
РОЖАЛА РУСЬ..ДЕТЕЙ К ПРИМЕРУ
ВСЕХ ТРУДНОСТЕЙ ТАК НЕ СТРАШАСЬ.

СТОЯ, КАК НА КОРНЯХ МОГУЧИХ..
НА ДЕРЕВНЯХ..СТОЯ СВОИХ..
И НЕ БЫЛО ТОЙ ЖИЗНИ ЛУЧШЕ
НА ВСЕХ ПРОСТОРАХ ТО БОЛЬШИХ.

А ЧТО ТЕПЕРЬ..СКВОРЕЧНИКИ С БЕТОНА..
И ЕСЛИ ДЕТИ ЕСТЬ В СЕМЬЕ..
УЖЕ КАК ИСКЛЮЧЕНЬЕ..ДЛЯ ЗАКОНА,
ГДЕ ЖИЗНЬ..ТАК АЛЛЕРГИЧНА В ТОЙ СРЕДЕ..

ОДИН,ДВА,ТРИ БОЛЬШАЯ РЕДКОСТЬ..
ДЛЯ ГОРОДА..ДЛЯ ГОРОДСКОЙ СРЕДЫ..
РОССИЯ ГДЕ ТЫ..ОТЗАВИСЬ..БЕСПЕЧНОСТЬ
ЛЮДСКАЯ..РУСЬ МОЯ ГДЕ ТЫ.


Рецензии