Романтичная белочка

Сергей Гришилов 18 лет.


Попали в лес, считаем, что нас трое:
Володя, его белочка и я
По сути - я и чудище лесное.
Сказал бы по другому, но нельзя.

Стою в лесу. Сверчки слагают песни,
А я смотрю туда, куда-то в даль...
У Вовы мысли очень интересны,
Но только не понятна мне мораль:

Володя встал, тихонько сматерился
И что-то грозно пробубнил под нос,
Немного покачался, покрутился...
Какой же чёрт его к реке понёс?

Я расслаблялся, думал о природе,
Но перегар всё сносит наповал.
О, Вовочка очнулся, ходит, вроде...
А нет, - ошибка - он опять упал.

Проходит время, Вовочка проснулся
Уже в кроватке дома у себя.
С красавицей - бельчёнкой разминулся.
Лежит, сопит, тихонечко вопя.

Всё круто, Вов, тебя я уважаю.
Ты веселился, в общем, отдохнул.
Зачем же я из-за тебя страдаю?
Ответа нет, Володя вновь уснул...


Рецензии