Белый конь

Мои флаги "Белый конь"развиваются в ночи...
А в душе моей огонь. Как пожар лесной кричит...
Ветер дует ,но сильней,разжигает языки...
Не отбрасывая тень,я пылаю от тоски...

Там вдали родимый край. Позади остался дом.
Звали в небо...звали в рай! Да покинули потом.
Только флаги "Белый конь" развиваются в ночи ...
И у губ держу ладонь. Прошепчу себе: молчи!!!

Мне б напиться из реки, где хрустальная вода...
Чтобы смыла все грехи...замолила навсегда.
Мне бы песню завести, где большой зеленый холм...
Мне пропасть бы...б е з  вести...
   в моем детстве,
       там, где дом.







*Немного разъяснений о названии:
В стихотворении подразумевается
"Конь удачи"или "Конь ветра", Лунгта (Вайли: rlung rta, монг. хий морь, бур. хии морин) — символ в тибетском буддизме в виде коня, несущего на спине чинтамани, то есть драгоценность, исполняющую желания, и приносящую благополучие. ... Конь ветра изображается на тибетских молитвенных флагах, называемых лунгта.


Рецензии