Тому, о ком так часто забываем

Спасибо, Ангел, что не бросил
И в час погибели спасал,
Но кто теперь об этом спросит?
Ты в час тяжёлый поддержал.

Ты всё со мною вместе проходил,
Цепляясь, падая, вставая,
И ничего не говорил,
Своей заботой опекая.

Ты тихо-тихо, на носочках
Бродил за мной, оберегал,
Когда я засыпала тёмной ночкой,
Нежно-нежно укрывал.

Ты был со мной и в горе и в беде,
И там где сердце «падало» и «воскресало»;
Тебя звала я мысленно: «Ты где?»
Когда уже пиши - пропало…

Ты не бросал, когда в грехе, пардон, валялась,
Ты не бросал и в град и в зной,
Ты помогал, чтоб исправлялась,
Чтоб жизнь моя была иной.

Спасибо, Ангел, что так чуток,
Спасибо за прощенье, и не раз-
Ты в любое время суток
Отдалял мой Судный час.

Спасибо, Ангел, за терпенье,
За бескрайнюю твою любовь!
Ты во тьме кромешной - озаренье-
Приходишь, утешая,  вновь и вновь…


2014


Рецензии