копилка

Сергей Гришилов 18 лет.

Мой старший брат разбил мою копилку.
Она была мне очень дорога,
Как памяти не меркнущей посылка,
От бабушки родной, что умерла.

Скурив запас запрятанных сигарок,
Я вспомнил это милое лицо.
Копилка - это был её подарок!
Я, сдвинув брови, вышел на крыльцо.

Мой брат стоял, не в силах шевельнуться.
Он, как и я был очень удивлён.
Осколки во едино не сойдутся.
Я в тот момент был гневом ослеплён

Его слова мою терзали память:
- Серёга, извини, я не хотел!
Прошли года, но лёд не смог растаять,
Хотя простить я всё таки сумел.

Гайдара чашку как-то вспоминали...
Сюжет простой, а вот мораль сильна:
Мы вещи дорогие потеряли,
Но разве вещь дороже, чем семья?


Рецензии