Белый снег как дождь идёт

Лишь только капли на рябине -
Вчерашний снег как дождь идёт,
Рисуешь в голове своей картины -
А что за горизонтом завтра ждёт...

По магистрали едут разные машины,
Всем хочется попасть домой,
В новостях вещают о вакцине -
А сколько ещё жизней год новый за собою унесёт...

По капле плачет красная рябина,
Листочки в землю даром отдала,
Деревья ночью одевают белый иней,
Им песенку ещё споёт хрустальная зима.

Стучится ветер в тёмное окошко,
Как будто хочет все секреты рассказать:
Согреться бы солнышком немножко,
Но тянет в плед и в тёплую кровать.

Все капли превращаются в снежинки,
Целуют мокрое окно,
Прозрачной стекая по карнизу льдинкой,
Рисуют волшебства причудливый узор.

А может, это знаки сверху посылают:
Все те, кто так давно уже от нас ушёл...
Их слёзы на окошке тают - улетают,
Нам с ветром шепчут, а что грядущий день несёт...

Рябину обнимают капли словно изумруды:
Счастье пускай нам нарисует завтра Бог,
Чтоб во мгновеньях Он развеял всю земную трудность:
Хотя вчерашний белый снег как серый дождь идёт...


Рецензии