Последние минуты Валентина

Сергей Гришилов 18 лет.

И когда последний лист, уже,
Из дрожащих  рук упал на пол,
На пороге к  смерти-госпоже,
В сердце он почувствовал укол.

- Ну, давай, дыши! - кричат врачи,
Посылая в грудь адреналин.
Ну, держись, писатель, не молчи,
Ну, вставай, очнись же, Валентин!

Это всё, старанья ни к чему...
И слеза в глазу кусает веко.
- Как  же я не спас-то? Не пойму... -
Врач сказал, прощаясь с человеком.

Запах смерти, и в подъезде гул.
Санитары погружают тело.
Он в последний раз на мир взглянул
И смешалось всё,  в глазах стемнело.

Жизнь, конечно,- очень хороша,
Есть моменты счастья, есть проблемы,
Но, уже, теперь, спешит душа
В мир, где - проза, песни и поэмы...


Рецензии