Почему я жив

почему я жив
почему я слаб
почему я такой тюфяк
почему при взгляде на женщин и баб
понимаю сразу - никак

почему я никак не сольюсь с толпой
или слишком я с нею схож
почему всё связанное с тобой
вызывает во мне дрожь

почему обида и в горле ком
отвечаю всё невпопад
почему я вечно лечу снежком
пущенным наугад

почему, когда гонка ушла вперёд
я всё вдавливаю тормоза
почему за этот прошедший год
я ни слова тебе не сказал

почему моя мама всегда орёт
а отец, как камень молчит
где мне взять веселье на новый год
коль меня от него тошнит

почему их стрела попадает в цель,
а моя всегда в молоко
где мне взять ухмылочку на лице
почему им всегда легко

почему они ржут, почему меня
обрубает, как топором
почему я всегда хожу семеня
и сливаюсь лицом с ковром

почему, увидев чужую боль
они бьют ещё и ещё
почему им так нравится алкоголь,
неужели им не печёт

почему мне лезет в башку одна
подростковая шелупонь
почему остаток прошедшего дня
пожирает лень, как огонь

не держась за поручни никогда
мысли скатываются по уму
сколько тысяч раз я ещё задам
это вечное «почему»

это будто спрашивать у камней
у ботинок и прочих вещей
будто кто-то может ответить мне
будто кто-то хочет вообще


Рецензии