Соловей

Ещё сплю-у ночи в плену-
Меж двух миров,за параллелью.
Меж светом,тьмой-во сну.
Отправился туда манимый трелью.

Там соловей-любви невольник до зорей.
Инстинктам предан,оттого невольник.
И думаю поёт он без страстей-
Не как пред дамою
возлюбленный поклонник.

Ему б продлить пернатых род.
Небесный созидатель правит балом.
Иначе род его умрёт,
И трель его прольётся даром.

Мораль известна и проста-
В природе здешней нет изьяна.
У соловья любовь чиста-
Естественный инстинкт не признаёт обмана.


Рецензии