Муза не пришла...

То ли все предельно хорошо,
То ли «нос лишился обоняния».
Нового на ум мне не пришло,
Муза не назначила свидания...

Песен нет и рифму мозг не ищет,
Голова забита суетой.
Сердце не стучит, и пульс не слышен.
Лена, просыпайся, что с тобой?

Может быть уже на грани фола?
Не узнать, не получив штрафной.
Может, твоё раненое соло
Конфликтует с собственной душой?

Или принимать решение страшно-
Вправо, влево, на восток, на Марс?
Впрочем, направление не важно,
Лишь бы жизнь не превратилась в фарс.

Но, по-моему, меня заносит слишком.
Наяву все просто : 2+2.
И не стоит ковыряться в книжках,
Правильные подбирать слова.

Не волнуйся, мозг и нос - живые!
Просто был короткий перерыв.
«Неприятности» твои совсем смешные.
Видишь, мысли рифмами строчишь?

Будет все: и музыка, и пища,
Творчество, поэзия, любовь!
Каждого своя удача ищет.
Вот найдёт, и заиграет кровь!
9.12.19 00.07


Рецензии
Удачи тебе, Леночка, и чтобы кровь играла и гитара.

Ирина Молчанова Ал   26.02.2022 10:58     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.