Узоры

Мелом рисует
         зима на окне
Замысловатые
         письма судьбе...

Девочка пальчиком
        иней сдирает
Что ей написано,
        не понимает....

Быстро, как снег,
      пролетели года,
Девочка вот уже
      расцвела.

Вьюга по полю
     неистово мчится,
Белой постелью
     под ноги ложится....

Снегом завалена
     крепкая дверь,
А на окошках
     узоры теперь

Светятся, искрятся,
     как письмена...
Только взглянула,
     всё поняла....

Что из того,
    что завалена дверь?....
Тропы судьбы своей
     Знает теперь.....

          ***

Мелом рисует
         зима на окне
Замысловатые
         письма судьбе

Новая девочка
    Иней сдирает,
Строки судьбы пока
   Не понимает....


Рецензии