Я помню трепетные пальцы...

Я помню трепетные пальцы,
Что прикоснулись вдруг ко мне,
Ту напряжённость, как на пяльцах
И холод в выгнутой спине,
И жар волной, что накатился,
И треск пылающей свечи,
И сумрак ночи, что спустился,
Твой тихий шепот: "Не молчи!",
И путь по волнам, бурным волнам
Средь моря радостной любви,
Бокал вина, что был чуть полным,
И звёзд сверкающих огни...
Я помню это наслажденье,
Пришедшее ко мне из снов,
Свои успехи, пораженья
В тиши осенних вечеров.


Рецензии