Другие люди

Другие люди, другие люди, другие
Мелькают в трендах, женятся на княгинях,
И выходят на сцену, и что-то там говорят,
И горят в мозгу, и плавятся, и горят.

Другие люди, другие люди, другие
Не пишут стишков, не купаются в ностальгии,
А ведут за собой куда-то смазливую тян,
И ты смотришь на них, как мудак на инопланетян.

И ты просто смотришь, ты просто стоишь и смотришь
Как года проносятся, будто скорая помощь
И железный штырь вмонтирован в обе ноги
(побалакай тут, порыпайся, побеги)

Другие люди, другие люди, другие
Дерутся и скачут, счастливые и бухие,
И ломают с кем-то на хате у друга диван,
И от бабок зелёных лопается карман.

Другие люди, другие люди, другие.
Их слова весомы, будто пудовые гири,
Они делают бизнес, строят дороги, мосты,
И зачем им ты.

Другие люди, другие люди, другие
Как на сёрфе волну раскатывают пианино,
Или пилят гитару, и камеры чёрный лик
Выцеловывает каждый шорох их, каждый штрих.

Другие люди, другие люди, другие
Идут с твоей бывшей. И это как харакири.
И ей хорошо, и ей ничего не осталось
Как жалеть о том, что когда-то с тобой связалась.

Другие люди.
Другие люди.
Другие.

Сжимай очко.
Сжимай свои кулаки и

жди, как отчаянно ждал эти тридцать лет,
ведь страданья земные оканчиваются
в земле.

28.10.2018


Рецензии