Верую

Ломая отражение осинок, 
Воды коснется пожелтевший лист
И горделивый разум, словно инок, 
Смирится в Боге, радостен и чист.
Остановившись в шаге от потопа
Осенней беспробудности дождей,
Невольно содрогнешься от озноба
Вдыхая воздух, маслянистый, как елей.
И по наитью выпущенной птицы
Почувствуешь, осмыслишь и поймешь,
Что пройдены таможни и границы, 
А след от жизни смоет первый дождь.
Еще цепляешься за все, чем мир расцвечен -
За первый дождь и за сковавший лед.
Отмерян срок у жизни человечьей,
Но верую, что за чертой Спаситель ждет.


Рецензии
Ирина, здравствуйте. Хорошее! И мне тоже очень хочется верить... Удачи Вам.

Лора Катаева   06.11.2021 13:44     Заявить о нарушении
Спасибо, Лора.

Ирина Саяпина 2   06.11.2021 18:56   Заявить о нарушении