Притча о путнике

Однажды, путник в поисках женьшеня,

Был выбран тигром в качестве мишени.

Наш путник резво убегал от тигра,

Но видно было : этот бой проигран,

Поскольку тигр загнал его к обрыву,

Где путник мог найти себе могилу.

Что  оставалось делать его жертве?

Лишь крепко ухватив рукой за ветви

Куста,  что рос здесь буйно над обрывом,

Над ним повиснуть, очень сиротливо.

Наш пеший путник сверху вниз внимает

И понимает, что он жизнь теряет.

Внизу текла река через завалы,

А из воды ребром торчали скалы.

Наш путник разом  мог туда сорваться,

Конечно же, и с жизнью вмиг   расстаться.

Всё  не везло ему во всем и  сразу:

И в довершение всего рассказа:

Какой-то крот, активно и упрямо,

Стал рыть к корням, под куст растущий,  яму.
,
Куст этот за обрыв едва держался,

И без крота к утру бы вниз сорвался.

Попал к несчастию в тупик наш  путник.

Тут он увидел земляники кустик,

На нем и ягоду весьма  большую,

Всю спелую и сочную, лесную,

И пахнущую соком ароматным.

Что было дальше - не совсем понятно.

Наш путник протянул к ней одну руку

И ,с жизнью чувствуя свою разлуку,

Ту ягоду сорвал, наевшись ею.

Закончить свой рассказ теперь посмею!

Меня уже спросить, конечно можно,

Так деликатно ,даже осторожно:

"Что путник наш погиб, иль всё же спасся ?"

Отвечу:"К счастью, он живым остался".


Рецензии
Отличная притча!

Улекса фон Лу   31.10.2021 06:36     Заявить о нарушении
Благодарю, Лара.

Борис Ханин   31.10.2021 09:57   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.