Моя собака любит тихий джаз

Моя собака любит тихий джаз.
Раздув бока задумчиво вздыхает.
И шоколад миндалевидных глаз,
Искрится светом и от звуков тает.

Холодным носом тычется в ладонь,
Похожую на мятую бумагу.
Слизнёт со щёк, шершавым языком,
Случайных слёз непрошеную влагу.

На мягком пледе, шерстяной комок,
Ворчит беззлобно, выгибая спину.
Прогнать пытаясь за дверной порог,
Печали грусть и слабости причину.

Не просто всё. И иногда бывает,
Что в пору выть, на правду, без прикрас.
Но от тоски безудержной спасает
Мой верный пёс и задушевный джаз.


Рецензии