Осень

Осень. Желтеет листва на деревьях 
Вновь мало птиц среди белого дня.
Снова в душе затаятся сомненья:
Любишь ли ты, как и раньше, меня.
Ветер прохладный тоску навевает.
Дождик стучит по холодным вискам.
Всё, что уста твои свято скрывают,
Я по твоим прочитаю глазам.
Взгляд твой ласкает, как чистое море.
Волны его усыпили меня.
Нет в них ненастья, печали и боли, -
Нет ничего, кроме страсти огня.
Осень развеет пустые сомнения.
Я вновь поверю заветной мечте.
И в сладкий час своего вдохновения 
Буду писать я стихи о тебе....
2001


Рецензии