Опадают листья, улетают

Опадают листья,
улетают,
Долго ещё
в воздухе кружась.
Грустью
они души наполняют,
Дав губам
с горчинкою припасть.

На устах ли это
гроздь рябины?
Ветка ли
черёмухи лесной.
Прикоснёшься
на тропке паутины,
Хвои ли
потерянной сосной?

С каждым годом
осень все дороже,
Согреет
или сердце остудит.
Ласкою коснётся
нежно кожи,
Многим в сердце
осень наследит.

Опадают листья,
улетают,
Долго ещё
в воздухе кружась
Грустью
они души наполняют,
Желанием
к её ногам припасть.

А. Мещеряков.

5. 10. 2015 года.


Рецензии