Пирожки с клюквой

Жил был один и были одному
Другие совершенно ни к чему
Со всеми поступал как царь
С Аляской -
Не мучал никого своею сказкой

***

Всем обманута вечно и все ж
Она искренне верила в ЗОЖ
Вера в зож ее не подвела
Полной жизни она померла.

***

Росла трава, ее косили зайцы
И зайцам было очень хорошо
Но зайцев полюбили вдруг китайцы
И выше леса выросла трава

***

Они не отвлекали капитана
Всем было ясно: рулит - значит прав
Титаник плыл и было слишком рано
Пугаться где-то айсберг увидав

***

Он деньги на день беспросветный копил
И вот наконец этот день  наступил
Пришли к нему те у кого денег нет
И дальше несложно представить сюжет

***

На мусоре дикая роза цвела
Подумал садовник: ну что за дела?
И вырыл ее, и в саду посадил
Но, корни обрезав, ее погубил.

***

Вы памятников наших не видали
Себе воздвигнуть так могли едва ли
Чтоб отразить эпоху всю точь в точь
Так скрутит вдохновенье что не вмочь

***

Встал из склепа мудрый Авиценна
Кинулись его все вопрошать
Чья у нас вакцина совершенна
Он в ответ: вы кто япона мать???

***

Да жизнь хрупка, учитель мой Хайам,
Не знавший наслаждений прожил даром -
Читал он море смысла по глазам
Склонившись в ресторане над омаром.


Рецензии