Игра в страшилки

Двум мальчишкам было скучно, надоело загорать,
И решили те ребята вдруг в страшилки поиграть.

Налепили из подушки,
Мёдом перья на макушки.

На ноги консервных банок нацепили что б гремели,
И горбы как у верблюдов смастерить себе сумели.

Пузом стало одеяло,
Балахоном покрывало.

Уши были с листьев хрена,
Пальцы с веток до колена.

Бороды с матрасных ваток,
Грудь навыкат из палаток.

Лица в тёмной акварели,
Будто где то загорели.

Из кривой морковки рожки,
На ушах сияют ложки.

Цепь на талии собачья,
Во, фантазия ребячья.

И идут под нос гундят,
И руками шевелят.

Воробьи их увидали,
Улетели с криком в дали,
У собаки и у кошки,
Морды стали как гармошки,
Увидала их сорока,
Затряслась вся как от тока,
Увидали их старушки,
Волос пОдняли макушки,
Увидал их петушок,
И хватил беднягу шок,
Повстречавши курочка,
Сразу стала дурочка,
Увидала их кобыла,
Как зовут её забыла,
Увидала их корова,
Перестала быть здорова,
Увидал ребят осёл,
Закричал на сотни сёл,
У лягушек стала кожа,
На гусиную похожа,
Увидала их коза,
Наземь выпали глаза,
Увидал их постовой,
Ходит сам теперь не свой,
Увидал детей баран,
Скрылся в землю как варан,
Было весело мальчишкам,
Двум двоюродным братишкам,
И довольные собой,
Побрели они домой,
Стали думать и гадать,
Эх, во что б ещё сыграть?


Рецензии
Во сколько бед натворили....их надо сдать в детскую комнату полиции(если ещё есть такие комнаты))

Лидия Дунай   29.10.2021 19:40     Заявить о нарушении
НЕТ ЛИДА, это жестоко, они же детки.

Сергей Целищев   29.10.2021 20:02   Заявить о нарушении