Высоцкий понадеялся на силу

Высоцкий понадеялся на силу,
его надежда силу укусила,
особенно когда вмешался дьявол,
тогда и силу в алкоголе он оставил.

Нельзя быть добрым и великодушным,
и лицемерным славословиям послушным,
а мягкую струну держал бы он в руках,
пускай ему не ведом даже страх.

Красивою змеёй дружила лесть с тобой,
тщеславие превозмогало боль,
скользило и, высасывая силы,
столкнуло всё-таки тебя в могилу.

Нельзя быть добрым и великодушным,
и лицемерным славословиям послушным,
а мягкую струну держал бы он в руках,
пускай ему не ведом даже страх.

Красивою змеёй дружила лесть с тобой,
тщеславие превозмогало боль,
скользило и, высасывая силы,
столкнуло всё-таки тебя в могилу.

Рецензия:

ДА, СГОРЕЛ АРТИСТ, ПЕВЕЦ, ПОЭТ.
И все из-за вредной привычки, а отказаться от нее не было силы воли.
Или просто не хотел...
Хорошо написано, Ниночка!

Валентина Ковальчук 2   31.10.2021 20:50   •   

Он любил и хотел быть любимым,
и пытался стать необходимым -
отказать в уваженье не мог,
получая печальный итог.

Самый добрый, доверчивый, нежный
обладая душою мятежной,
погибал в алкогольной среде,
не держа свои чувства в узде.

Лесть и зависть толкают нас в яму -
вот источник для гибели главный.

Нина Ивановна Серёгина   05.11.2021 05:32   


Рецензии
ДА, СГОРЕЛ АРТИСТ, ПЕВЕЦ, ПОЭТ.
И все из-за вредной привычки, а отказаться от нее не было силы воли.
Или просто не хотел...
Хорошо написано, Ниночка!
Всего доброго!

Валентина Ковальчук 2   31.10.2021 20:50     Заявить о нарушении
Он любил и хотел быть любимым,
и старался быть необходимым,
отказать в уваженье не мог,
получая печальный итог.

Самый добрый, доверчивый

Нина Ивановна Серёгина   05.11.2021 05:21   Заявить о нарушении
Самый добрый, доверчивый, нежный
обладая душою мятежной,
погибал в алкогольной среде,
не держа свои чувства в узде.

Лесть и зависть толкают нас в яму -
вот источник для гибели главный.

Нина Ивановна Серёгина   05.11.2021 05:32   Заявить о нарушении