По чему судить? Жуткая шутка

По чему судить?

Наши мысли читает Высь,
Мысль нормальную не осуждая.
Но навязанная, чужая
Вдруг приходит – и судит Высь.

По делам суди, Небо, нас,
Ведь по мысли судить неверно!
Мысль подкинута бесом подчас,
Расплодилась сейчас эта скверна.

По делам людей судим мы,
Но у Бога к мысли доверье.
Отвергаю за мыслью мысль,
Со своим «Я» чужое сверив...


Жуткая шутка

Covidом заболевших миллионы.*
Берёт смерть больше стариков по сути.
А в Интернете правда, ложь ли? – жутью.
Впрямь ль говорил о пандемии в шутку Путин:
«Второй этап реформы пенсионной»?

*В России сейчас свыше 8 миллионов заболевших.


Рецензии