Вся огонь...

Я не знаю . Неведомо это .
Как бы было . Да было тогда .
Незаметно растаяло лето .
Может быть уж теперь навсегда .

А казалось конца нет и края
Бесконечно простой суете .
И откроется завтра другая
Жизнь , где эти вдруг станут не те .

Что- то станется . Будет . И будет .
Право . Пьеса . Быть может на бис  .
Завтра счастье какое - то будет .
Ну по малому - просто сюрприз .

Дни бежали . Бежали . Бежали .
Без оглядки . Бежали  и пусть .
Каждый день суету отражали .
Суету и щемящую грусть  .

Но имеет конец наша вечность .
Хоть не думай  . Хоть думай . Всё так  .
А хандру побеждает беспечность
Отвлекает случайный пустяк .

Вот теперь уже осень и осень .
И нахмурились облака .
А на небе случайную просинь
Вроде чья - то открыла рука .

Ненадолго , а легче вдруг стало
Глазу легче и легче дышать .
Ах природа , она не устала
Землю вечную украшать .

Ну и пусть . Так и надо . И надо .
И цвести . И потом угасать .
Летом радует тело прохлада.
Ну а осень ? Картины писать .

Я не ною , а так это просто
В сердце тоже таятся слова .
Где любовь исполинского роста ,
Вся огонь и ... как лёд голова !


                29 . 10 . 2021 .




 


Рецензии