Новогодний бал - маскарад

Зима. Искрится белый снег.
Снежинки падают на плечи.
На бал взяла я оберег
В предновогодний, зимний вечер.

Там соберутся все друзья,
Надев причудливые маски.
И различить уже нельзя
Под ней героя нашей сказки.

Меня попробуй отыскать
Средь масок на балу под ёлкой
Коль помнишь, можешь ты узнать
По волосам с твоей заколкой.

Как талисман она теперь,
подарок твой - знак зодиака.
Мы будем вместе, ты  поверь
Соединила нас Собака.

Мы с ней простимся через час
Подбой курантов в этом зале.
Нет краше ёлочки у нас,
Что здесь стоит на пьедестале.

Сосульки, шишки и шары
Переливаются, сверкают.
Огни гирлянд и мишуры,
Мигая, к звёздочке взбегают.

Здесь  бусы, дождик, серпантин,
Змеятся, кружатся по веткам.
С волшебной лампой Аладдин,
Пробраться пробует к конфеткам.

На ветках множество зверья:
Вот обезьяна и зайчишка,
Вот рыбка, волк, лиса, свинья
И рядом шоколадный мишка.

И мандаринов аромат
Нас снова в детство возвращает.
И каждый гость под маской рад,
Себя героем ощущает.

Вином обносят всех гостей
Семь гномов вместе с Белоснежкой.
Средь масок отыскать успей
Свой идеал. Смотри не мешкай.

Свой облик снова обретешь
В двенадцать ровно, будто в сказке.
Его узнаешь и поймёшь,
С лица снимая свои маски.

И  -Дартаньян сумел найти
Меня Констанцию у ёлки.
И счастье ждёт нас впереди
Благодаря, такой заколки.

Под разноцветный фейерверк,
За символ года выпиваем.
Чтоб луч надежды не померк.
Сбылось, чтоб всё о чём мечтаем.

13 декабря 2018 года.


Рецензии
Вот и побывала я на новогоднем балу! Немного подождём и будем наряжать ёлки.
http://stihi.ru/2012/02/01/302
Новых удач и вдохновения тебе, Женечка!

Татьяна Гордон   30.10.2021 10:55     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.